martedì 10 dicembre 2019

Vin santo umbro

Vin santo umbro

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Vin santo umbro

Bespaar direct op GigaGunstig. Le produzioni artigianali artistiche e quelle dei prodotti tipici sono. VIN SANTO AFFUMICATO DELL’ALTA VALLE DEL TEVERE. A fare questo antico passito dal retrogusto fumé sono solo una quindicina di famiglie nella zona di Città di Castello. Questo vino tradizionale toscano ed umbro è fatto con uva di tipo Trebbiano e Malvasia.


Può essere anche prodotto con uve Sangiovese e in questo caso si parla di vinsanto occhio di pernice. Si tratta di un vino prodotto nelle aree di Amelia, Guardea, Otricoli e Terni. Scopri la bontà e la delicatezza delle etichette più rinomati, porta in tavola i sapori di una delle regioni più votate all’enologia, con tecniche antiche che ancora oggi danno i loro frutti. Questo bevanda tradizionale toscana e umbra è fatto con uva di tipo Trebbiano e Malvasia. Il vin santo viene spesso abbinato al dessert.


Spesso si tratta di un vino dolce. Per la precisione la varietà Kentucky, coltivata in queste zone da oltre 1anni e usata per confezionare il noto sigaro fatto a mano. I migliori vini passiti e vin santi di piccoli e medi produttori, in rappresentanza di denominazioni italiane. Il tiramisù al profumo di vin santo umbro – € 00.


Il semifreddo al miele di Petroia e amaretto – € 00. Il fior di latte ghiacciato in salsa di fragole – € 00. La millefoglie scomposta con salsa di fragole – € 00. Si può decorare con dei cantucci, interi o sbriciolati, per un ottimo dessert. Un gusto decisamente made in Italy.


Si abbina ai cantucci, i biscotti secchi alle mandorle tipici toscani, ma in generale accompagna bene tutta la pasticceria secca. TIPICO DOLCE UMBRO INVERNALE SPETTACOLARE, CON TANTE MELE E FRUTTA SECCA Ingredienti 1gr. Sbucciate le mele e tagliatele a fettine sottili, mescolate e fate riposare per un’ora. Versate la faina su un piano da lavoro, unite al centro lo zucchero, l’olio ed iniziate ad impastare, unite acqua quanto basta ad ottenere un impasto morbido, coprite con un panno e fate riposare per circa minuti.


Le dimensioni di questi contenitori la dicono lunga sulla qualità della bevanda che si finirà per ottenere. Umbrichelli artigianali con guanciale stagionato. Porchetta umbra al finocchio selvatico. Insalata di misticanza.


Tozzetti artigianali con vin santo. Selezione Vini umbri: Orvieto classico superiore DOC Bigi Torricella. Il Lazio è rappresentato dalle ciambelline al vino, parecchio diffuse nel territorio dei Castelli Romani. Umbria IGT Sangiovese cantina Bigi. Viene generalmente assemblato con il Verdello, il Trebbiano e la Malvasia, e nel famoso Cervaro serve a completare lo Chardonnay.


Amalgamare il tutto e lasciarlo cuocere per 6-minuti, a fuoco lento, in una pentola dal fondo spesso. Stendere l’amalgama sul piano di lavoro e lasciare raffreddare. Tagliare a piccole losanghe e servire freddo con Vino Santo. Siamo una giovane realtà editoriale e non riceviamo finanziamenti pubblici.


Molto spesso viene servito coi cantucci.

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